РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ ФОРУМ МАШИНОСТРОЕНИЯ И ИННОВАЦИЙ СОСТОИТСЯ НА ПЛОЩАДКЕ ВЫСТАВКИ CHINA MACHINERY FAIR 2018 C 30 ОКТЯБРЯ ПО 1 НОЯБРЯ

С  30 октября по 1 ноября на площадке выставки China Machinery Fair 2018 состоится Российско-китайский форум машиностроения и инноваций. Программа форума состоит из пленарной сессии, 5 круглых тематических столов и 2 специальных сессий.

На пленарной сессии форума приглашенные гости из промышленных ассоциаций и правительственных структур двух стран обсудят актуальные условия и новые возможности промышленного сотрудничества России и Китая. Спикеры также затронут тему китайских инвестиций в Россию, рассмотрят меры государственной поддержки и поделятся опытом реализации совместных проектов на территории России. Со-организатором пленарной сессии является Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей.

В рамках форума состоятся круглые тематические столы, посвященные насущным проблемам развития различных отраслей промышленности, строительства и торговли России и Китая. Среди тем для обсуждения: Потребности промышленных отраслей РФ; Сотрудничество России и Китая в области энергетики; Проблемы экспорта и импорта упаковочных и этикетировочных машин, маркировочной техники, комплектующих и запасных частей; Перспективы сотрудничества российских и китайских производителей трубопроводной арматуры в свете действующих российских нормативно-правовых актов; Отрасль строительной и специальной техники в процессе трансформации: взаимодействие с Китаем.

Круглые столы организуются совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков РФ, Российским союзом инженеров, Национальной конфедерацией упаковщиков и Научно-промышленной ассоциацией арматуростроителей.

По завершению круглых столов, спикеры и гости мероприятия смогут принять участие в заранее организованных B2B встречах, где они более подробно обсудят все возможные векторы будущего сотрудничества. Все встречи состоятся в закрытой бизнес зоне с русско-китайскими переводчиками.

В последний день работы выставки China Machinery Fair представители регионов и городов России, ведущих консалтинговых компаний в сфере недвижимости, банков и образовательных учреждений выступят на специальных сессиях форума. На сессиях главными темами для обсуждения станут возможности специальных территорий для Китайских компаний, банковское сопровождение внешнеэкономической деятельности с Китаем и развитие компетенций лидера, необходимых для управления предприятием в кризисных ситуациях.

Официальные партнеры выставки: Торгово-промышленная палата РФ, ЦВК «Экспоцентр», Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей, Российско-Китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, Российский союз инженеров, Ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр», Ассоциация кластеров и технопарков РФ, Ассоциация малых и средних экспортеров, компания ILM.

Выставка China Machinery Fair 2018 проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Сайт выставки: http://chinamachineryfair.ru.

Теги: НПАА Партнеры Российско-китайский форум машиностроения и инноваций промышленное сотрудничество России и Китая промышленность, строительство и торговля России и Китая