logo main

 НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННАЯ

 АССОЦИАЦИЯ АРМАТУРОСТРОИТЕЛЕЙ

 основана в 1990 году

 +7 (812) 318-19-20
   (многоканальный)

ТРАДИЦИОННАЯ ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА ДЕЛЕГАЦИИ НПАА В ГЕРМАНИЮ СОСТОЯЛАСЬ 26-30 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

Традиционная осенняя деловая поездка делегации НПАА в Германию состоялась с 26 по 30 ноября 2018 года. Российские производители трубопроводной арматуры посетили ряд станкостроительных предприятий, технологический центр японской компании OKUMA и международную выставку Valve World

26 ноября 2018 года делегация НПАА побывала на производственном станкостроительном предприятии в г. Мёнхенгладбах – Starrag Technology GmbH, входящее в холдинг Starrag Group. Участники осмотрели высокотехнологичное производство Starrag Technologie GmbH и ознакомились со станочной продукцией для нужд арматуростроения. На сегодняшний день завод Starrag Technologie GmbH выпускает станки Dörries и ScharmannDörries – это тяжелые токарно-карусельные и карусельные токарно-фрезерные станки в том числе с осью У, а также специальные сферо-токарно-шлифовальные станки для обработки пробок шаровых кранов; Scharmann – тяжелые горизонтально-расточные станки со сменными головками и расточными планшиберами.

В рамках встречи была представлена презентация по холдингу Starrag Group, по продукции брендов Dörries и Scharmann, а также Heckert. Последний брэнд производится на заводе холдинга Starrag Group в г. Хемниц – StarragHeckert GmbH, который делегация НПАА планирует посетить в следующем году. Гостям из России  будет продемонстрировано производство фрезерных 4-х и 5-ти осевых обрабатывающих центров, в том числе обрабатывающих центров типа ДБФ с интегрированным расточным планшибером, разработанных специально для арматуростроителей.

27 ноября 2018 года в рамках деловой поездки российские арматуростроители посетили 9-ую международную выставку Valve World (Мир арматуры) – выставочный форум №1 в мире трубопроводной арматуры, деталей трубопроводов, приводной техники и уплотнений, объединяющий в себе отраслевую конференцию и отраслевую выставку. Valve World – это профессиональная платформа для обмена опытом и представления последних разработок в применении трубопроводной арматуры в  химии, нефтехимической отрасли, энергетике, нефтегазовой отрасли. Выставка проходит в Дюссельдорфе каждые два года. Ее площадь составляет 20 000 кв. метров.

В нынешнем году около 700 международных компаний из более 30 стран мира представили свою продукцию, новейшие технологии и разработки, инженерные услуги для самых разных областей применения. Ряд российских производителей участвовали в выставке с собственными стендами.

28 ноября 2018 года представители компании ООО «Пумори-инжиниринг инвест» специально для делегации НПАА подготовили интересную встречу с руководством европейского технологического центра японской станкостроительной компании OKUMA в г. Крефельд, в ходе которой состоялся осмотр современного технологического центра OKUMA Europe GmbH, состоящего из конференц-залов, учебных классов, демонстрационного зала с новейшими моделями станков с ЧПУ, мастерской для ремонта шпинделей и склада, оснащенного автоматизированной системой управления.

В демонстрационном зале было представлено 9 выставочных образцов оборудования OKUMA: 5-координатные обрабатывающие центры, токарные и фрезерные центры. В рамках посещения технологического центра участники делегации НПАА также прослушали семинар на темы, актуальные в арматуростроении. Производители трубопроводной арматуры из России отметили, что технологический центр компании OKUMA – это хорошая возможность изучить самые современные станки с ЧПУ в работе, получить профессиональную консультацию и найти эффективные решения для своей производительности.

29 ноября 2018 года состоялась встреча с представителями холдинга EMAG. Станкостроительная группа компаний является одним из крупнейших мировых изготовителей и поставщиков станков с ЧПУ. Помимо своей «визитной карточки» – токарных станков инновационной вертикальной компоновки, компания предлагает широкий ассортимент оборудования, технологий и систем автоматизации, позволяющий обеспечить комплексное решение технологических задач заказчика. Станки могут использоваться в качестве многофункциональных производственных центров для сверления, фрезерования, шлифования и сопутствующих производственных процессов.

Делегация НПАА посетила головное предприятие группы Emag в городе Залах, где осуществляется финишная сборка автоматических линий и станков исполнения «Customised»,  полностью адаптированного под решение конкретных задач заказчиков. Затем была проведена экскурсия по предприятию группы EMAG в г. Геппинген, специализирующемуся на поставке станков стандартизованной серии VL.

Участники  подробно изучили станочный ряд, применимый в арматуростроении: вертикальные токарные «pick-up» cтанки стандартизованной серии VL; многофункциональные производственные системы для комплексной обработки на базе станков серии VSC, VL, VLC; вертикальные карусельные обрабатывающие центры VM, VMC для комплексной обработки крупногабаритных деталей. Также была представлена презентация по обрабатывающим центрам VM/VMC и решения EMAG в области автоматизированной обработки деталей трубопроводной арматуры.

30 ноября 2018 года в завершении деловой поездки представители российских арматурных предприятий посетили станкостроительную корпорацию Hermle AG, расположенную в живописных горах небольшого городка Госхайм на юго-западе Германии. Hermle AG — германская компания, один из крупнейших производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. Парк станков Hermle по всему миру насчитывает более 26 000 машин, продукция компании используется во многих сферах:  в общем машиностроении, в медицинской, оптико-механической, авиационной и автомобильной промышленностях. В центре внимания фирмы Hermle AG – процесс фрезерования. Девиз компании – «Фрезеровать лучше». 

В рамках встречи с Hermle AG для гостей из России была организована экскурсия по предприятию с учебно-технологическим центром, занимающим площадь в 1500 кв. метров. Они  ознакомились с презентациями и демонстрационными работами на различных моделях станков. Далее делегация НПАА посетила производственную площадку и изучила процессы изготовления и сборки станков.

 

В рам

Теги: Традиционная деловая поездка делегации НПАА в Германию международная выставка Valve World

2018 (с) Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА)

Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 4
Бизнес-Центр "Аврора-Сити", офис 225

+7 (812) 318-19-20
(многоканальный)