Russian Chinese (Simplified) English French German Italian Spanish Turkish

СОВЕЩАНИЕ В АТОМКОМПЛЕКТЕ

Представители предприятий-членов НПАА во главе с исполнительным директором ассоциации И.Т. Тер-Матеосянцем 30 января приняли участие в совещании по реализации пилотного проекта ГК «Росатом» по закупкам оборудования для атомной энергетики через электронную торговую площадку Газпромбанка (ЭТП ГПБ) с применением каталога ЕНН.

Со стороны НПАА в совещании приняли участие заместитель начальника отдела юридического обеспечения и тендерных процедур АО «Корпорация «Сплав» Александров А.О.; начальник тендерного отдела департамента оборудования для АЭС ООО «ТД ПТПА» Башуев А.В.; коммерческий директор ЗАО «Тулаэлектропривод» Джалилов С.Е.; заместитель генерального директора ЗАО «Саратовэнергомашкомплект» Жилин А.Н. и исполнительный директор НПАА Тер-Матеосянц И.Т.

Первая часть совещания, проходившая на ЭТП ГПБ, была посвящена анализу проводящихся торгов для ПАО «Газпром» и других крупных корпоративных заказчиков с применением каталога ЕНН. Участникам совещания была в режиме реального времени продемонстрирована процедура формирования заявки на закупку продукции, а также освещены механизмы осуществления торгов.

Во второй части совещания, состоявшейся в офисе АО «Атомкомплект» под председательством заместителя генерального директора по МТО и управлению качеством АО «Атомкомплект» И.А. Седова, при участии заместителя руководителя МТО ГК «Росатом» С.В. Малиновского, руководителя Управления отраслевой каталогизации АО ИК «АСЭ» М.Ю. Корытова, руководителя направления Дирекции по работе с клиентами ЭТП ГПБ С.Д. Романова и ещё ряда специалистов АО «Атомкомплект» шла речь об организации торговых процедур на основе механизма предварительного аудита технических характеристик продукции на основе ЕНН на соответствие типовым техническим требованиям ГК «Росатом».

Поднятые на совещании темы, безусловно, весьма актуальны и нуждаются во всестороннем обсуждении для повышения качества взаимодействия потребителей и производителей оборудования для атомной энергетики. Представителями ГК «Росатом» были продемонстрированы подходы, радикально отличающиеся от всего, с чем поставщикам, как правило, приходилось иметь дело до последнего времени, и это вызывает определённый оптимизм.

В заключение совещания его участники пришли к единому мнению, что начавшийся конструктивный и содержательный диалог имеет отличные перспективы своего дальнейшего развития. И.Т. Тер-Матеосянц заверил И.А. Седова, что НПАА весьма заинтересована в реализации обсуждавшихся идей и готова участвовать в дальнейшей работе.

Международная деятельность

Мероприятия и проекты