АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ, РАБОТАЮЩЕГО ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Уважаемые коллеги!

Спешим сообщить, что в рамках Международной специализированной выставки «ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ» - 2020 в Уфе состоится круглый стол НПАА «Актуальные вопросы эксплуатации и ремонта оборудования, работающего под давлением, в нефтегазовом комплексе».

К участию приглашаются ведущие нефтегазовые компании и производители оборудования, работающего под давлением.

Вопросы к обсуждению*:

-влияние сложившейся ситуации на планы развития и инвестиционные программы нефтегазовых компаний;

-насущная потребность нефтегазовых компаний в новом оборудовании и ремонте имеющегося;

-аварийные ситуации и причины отказа/выхода из строя оборудования;

-обслуживание, диагностирование и ремонт оборудования;

-задачи и перспективы развития производства оборудования, работающего под давлением, в кризисный период.

*Повестка мероприятия находится в стадии формирования

Дата проведения: 17 сентября 2020

Время проведения: с 10:00 до 12:00

Место проведения: г. Уфа, ул. Менделеева, д. 158, выставочный комплекс «ВДНХ ЭКСПО», конференц-зал №1.

Мы публикуем отрывок из интервью генерального директора Башкирской выставочной компании Альбины Кильдигуловой на тему актуального состояния самого крупного регионального выставочного проекта

НЕОБЫЧНЫЕ СРОКИ «ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ»

не повлияют на качество экспозиции в Уфе.

Организаторы уверены, что проведение выставки в сентябре создаст дополнительные преимущества. О том, как идет подготовка к одному из самых значимых отраслевых событий страны и самой крупной экспозиции в регионе рассказывает Генеральный директор Башкирской выставочной компании  Альбина Кильдигулова.

- Альбина Вильевна, выставка «Газ. Нефть. Технологии» 27 лет проходила в одно и тоже время. Это было неизменно: май – красавица Уфа и одно из крупнейших нефтегазовых событий…

- Как показала нам всем эта ситуация с коронавирусом: самое страшное слово в наше время – это «неизменно». Те, кто не смог приспособиться к быстроменяющимся условиям, к сожалению, остались где-то в другой реальности.

Мы смогли быстро соориентироваться в новой обстановке и перенести сроки наших проектов на осень. Теперь ваша формула немного изменится в части времени года, а что касается Уфы – она в любой сезон прекрасна и событие, мы надеемся, останется столь же значимым. Теперь мы ждем наших участников и гостей в середине сентября – с 15 по 18 число.

- Как вы смогли определить именно эти сроки и так быстро перестроить работу?

- Это не было спонтанным решением. Мы провели ряд консультаций с ключевыми участниками – крупнейшими компаниями отрасли, экспертами – представителями деловых профессиональных кругов, соорганизаторами, коллегами из выставочного сообщества, членами Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ.….

Полную версию интервью читайте в четвертом выпуске журнала «Арматуростроение», а также: www.npa-arm.org, www.npa-iac.ru.

Конечно, мы следили за всеми тенденциями в мире, понимали, что одним и даже двумя месяцами эпидситуация кардинально не изменится и надо готовиться к более длительному перерыву.

Что касается перестройки работы… У нас устойчивый, профессиональный коллектив и очень целеустремленные сотрудники. Паники не было, была очень четкая и организованная работа «на удаленке». Все понимали, что главное – не опустить руки и не пасть духом, а кроме того, постоянно поддерживать связь с компаниями, партнерами. Все видели и понимали: мы никуда не ушли, не спрятались, готовы к диалогу и конструктивному решению возникающих задач.

И знаете, нам говорили за это спасибо. Отрадно, что в это время мы смогли не только поддержать свою репутацию, но и значительно укрепить ее.

- Мы наблюдаем за деятельностью вашей компании. Есть некий феномен: вам доверяют в любых ситуациях. Как удается поддерживать реноме?

- Выставка «Газ. Нефть. Технологии» состоится в этом году в 28 раз. Она всегда поддерживалась федеральными и региональными органами государственной власти, профессиональными союзами и ассоциациями, Российским союзом выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI).

Выставка неоднократно проходила выставочный аудит, а потому все заявленные параметры соблюдаются неукоснительно из года в год, все цифры по участникам и посетителям абсолютно точны и прозрачны.

И не забывайте, что Башкирская выставочная компания регулярно подтверждает свой статус, имеет знаки РСВЯ и UFI - свидетельство особого значения проводимых нами выставочных мероприятий для экономики. Это вызывает доверие.

А кроме того, мы стараемся делать выставку яркой, вызывающей положительные эмоции, праздничное настроение.

К тому же наш «портфель» - это порядка 30 выставок и 12 форумов в год, все они очень разных направлений, охватывают все сферы экономики. В их подготовке задействовано огромное количество людей, государственных органов власти и некоммерческих структур. Мы чувствуем свою ответственность и всегда стараемся делать свою работу хорошо.

- Изменится ли, на ваш взгляд, состав экспозиции в этом году? И будет ли выставка офлайн также востребована как и прежде?

- Состав, конечно, изменится в силу объективных причин. У компаний из-за рубежа могут возникнуть проблемы с перелетами, думаю, они будут участвовать через представителей и дилеров. Но в целом, выставку ждут! По мнению наших участников, только такие мероприятия смогут восстановить пошатнувшиеся партнерские отношения, помогут найти новых поставщиков и рынки сбыта.

К сожалению, период самоизоляции и активизации онлайн контактов показал, что интернет способствует не только развитию, но и появлению различного рода негативных явлений: фирм-однодневок, мошенничества и прочих.

Людям важно увидеть друг друга, договариваться, глядя в глаза, используя все каналы восприятия. И выставки здесь – лучший инструмент.

Кроме того, подготовка к выставке – это достаточно хлопотное и затратное дело, на это пойдут только самые надежные и устойчивые компании.

- Альбина Вильевна, спасибо за интервью!

- Встретимся в Уфе в середине сентября, все будет хорошо!

Теги: НПАА УФА ИАЦНПАА круглый стол НПАА международная выставка ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ перспективы развития производства оборудования аварийные ситуации диагностирование и ремонт